Подскажем, какие турецкие блюда нужно запомнить перед поездкой в Турцию, чтобы со знанием дела выбрать уличный перекус.
Балык экмек — это сэндвич с тунцом или скумбрией и овощами. Много балык экмеков предлагают на пристани Эминону (стоит от 10 лир) в Стамбуле. Можно еще попробовать в районе Ускюдар, там он дешевле.
Борек — это блюдо из тонкого слоеного теста со шпинатом, с сыром, сырной начинкой, с мясом или с картофельным наполнением. Путешественники
хорошо отзываются о Borek Center в районе Стамбула Истикляль.
Кумпир — это печеная картошка, которую запекают с разными начинками. Например, маслом и чеддером. Иногда в картофель кладут грибы, колбасу, оливы, мясо и овощи.
Симит — это турецкий бублик или крендель, который посыпан кунжутом. Особенно их много на набережных, где турки не спеша попивают крепкий чай.
Мы посвятили целую статью турецкому стритфуду, которую можно прочитать
в нашем блоге. Там мы глубже погрузились в вариации турецкого стритфуда.